Азиатские мотивы в подвесе Sugegasa

Sugegasa

Азиатские мотивы в подвесе Sugegasa

Известная итальянская фабрика светильников Studio Italia Design представила новинку 2017 года – оригинальный современный светильник Sugegasa.

Вдохновение для этого светильника пришло из видения традиционного восточного пейзажа: сильный ветер, бушующая непогода и – вдруг – нехитрая соломенная шляпка. Разрушительное действие ветра будто бы не имеет для неё значения: порывы ласково проходят мимо, словно поглаживая её широкие поля. Эта традиционная рабочая шапочка с юго-востока Азии защищает человека и делает его практически невосприимчивым к прихотям изменчивой природы. Именно это впечатление дизайнер Андреа Тозетто (Andrea Tosetto) привёз с собой из путешествия и воплотил его в светильнике.

Подвесной светильник Studio Italia Design Sugegasa

Подвесной светильник Studio Italia Design Sugegasa

Sugegasa – так по-японски называется коническая соломенная шляпа, защищающая от дождя и солнца. Задачей Тозетто было не только воплотить традиционный восточный образ в оригинальной современной форме, но и сделать новую модель привлекательной и яркой, как солнце. Корпус светильника Sugegasa украшен тысячами тонких граней, которые создают потрясающе эффектные отражения и блики. Даже ночью, в темноте, этот светильник способен выглядеть эффектно. Но по-настоящему выигрышно он выглядит, конечно, в светлое время суток, создавая дополнительное освещение и привнося уют в домашние интерьеры.

Гармоничные простые, но чёткие линии создают на прозрачном плафоне Sugegasa привлекательный узор, похожий на грани стекла. Светильник не только выглядит лёгким, но и на самом деле может похвастаться небольшим весом – ведь его плафон сделан не из красивого, но хрупкого стекла, а из современного пластика, специально созданного для решения современных светотехнических задач. Использование полиметилметакрилата делает этот светильник ещё более безопасным в применении.

Подвесной светильник Studio Italia Design Sugegasa

Подвесной светильник Studio Italia Design Sugegasa

Модели Sugegasa представлены в форме подвесного светильника диаметром 60см, с высотой плафона 29 см. Корпус светильника сделан из металла с хромированным покрытием, а кристальный плафон из ПММА (специальный светопрозрачный пластик) может быть выполнен в одном из четырёх цветов: прозрачный, прозрачный дымчатый, прозрачный розовый или прозрачный голубой. Работает такой светильник на стандартной лампе с цоколем Е27. Лучше всего для него подойдут декоративные лампы-сферы – это привычные нам люминесцентные, галогенные или же светодиодные лампы.

Похожие публикации
Beby Resort
Beby Resort: шедевр в стекле
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer