Графический образ от студии Sylvain Willenz

Светильник U-Series

Графический образ от студии Sylvain Willenz

Бельгийская дизайн-студия Sylvain Willenz на текущей выставке Biennale Interieur успела отметиться во многих проектах разных международных компаний. Не ограничивая себя одной сферой деятельности, только на этой выставке студия поработала и над новыми предметами интерьера, и над стендами дружественных фабрик, и с полиграфической продукцией. Большая часть работы, как всегда, всё же относится к сфере предметов интерьера – это мебель, светильники и дизайнерские решения для оформления пространства. В этой статье мы рассмотрим новую коллекцию U-Series, которую студия создала для бельгийского бренда Arpel.

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

U-Series – это коллекция светильников, великолепно воплощающих идеи современного освещения в узнаваемом графическом образе от студии Sylvain Willenz. В серии представлены подвесные светильники, которые можно назвать модульными: из одного базового элемента можно создать светильник для любого окружения и для любой архитектурной ситуации, от маленького одиночного подвеса до огромной многоярусной конструкции.

Один элемент в форме латинской буквы U, продуманный до мелочей и изящно воплощённый в тонком металлическом листе, имеет внутри современные светоизлучающие диоды. Гибкая система арматуры позволяет использовать этот U-элемент для создания невероятного количества комбинаций. Можно создавать как круговые, так и горизонтальные композиции в виде прямой линии.

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

Светодиоды, находящиеся на внешней стороне U-модуля, излучают мягкий, тёплый и достаточно сильный световой поток с хорошей цветопередачей (индекс CRI >90). Как и у всех современных светильников, у любой модели U-series интенсивность излучаемого света можно регулировать. Один модуль U потребляет до 17 Ватт электроэнергии, при этом его световая интенсивность составляет 1100Лм.

Базовые модели, которые Arpel Lighting выпускает в первую очередь, – это одиночный подвес U1 и люстра из семи модулей U7. Светильники в коллекции U-Series выпускаются в трёх цветах: матовый чёрный, матовый белый и матовая латунь.

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

Подвесной светильник серии U-Series от дизайн-студии Sylvain Willenz

По словам создателя светильника, Сильвэйна Вилленца, все его изделия объединяет одна идея, и это не просто «футуристичный образ». В своей работе он стремится создать предметы, которые были бы нужны в любом году. По его мнению, такой универсальный продукт должен иметь элегантный, спокойный, устоявшийся дизайн, вероятно, сжатый до состояния архетипа – но всегда с современной «начинкой».

Сильвэйн Вилленц, глава студии Sylvain Willenz, уже сотрудничал с такими крупными игроками рынка интерьера, как Ligne Roset, Hay, Menu, Stattmann и другими. Кроме промышленного дизайна предметов интерьера и мебели, студия также занимается созданием инсталляций, менеджментом в творческой сфере и дизайном выставок. В его багаже не только громкие имена, но и несколько наград iF и Red Dot, что говорит о своевременности и актуальности предметов, выходящих из студии Sylvain Willenz.

Похожие публикации
светильник Vibia
Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia
светильник IKEA
IKEA замахнулась на «умный дом»
светильник Freeze
Эффектная красота с бразильским привкусом
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания
Светильник Cassia
Светильник Cassia: сверкающая инсталляция от Lasvit
светильник Crowns
Светильник Crowns в древних традициях
светильник Pu-erh
Изысканный сорт света: светильник Pu-erh от Marset
светильник Guise
Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez
светильник Oda
Мягкие формы стекла: светильник Oda от Pulpo
светильник Yanzi
Свет на ветках от Artemide