Женственность и свет: новинки от Hind Rabii

светильник Hind Rabii

Женственность и свет: новинки от Hind Rabii

Эта мало известная в России студия производит запоминающиеся оригинальные светильники с «восточными нотками» в дизайне. На парижской выставке Maison&Objet компания представила множество ярких новинок.

Подвесной светильник Hind Rabii Annette et Lubin

Подвесной светильник Hind Rabii Annette et Lubin

Мы расскажем лишь о некоторых из них, и начнём с лёгкой и приятной глазу коллекции Annette et Lubin. Она посвящена теме любви и нежности – её название отсылает к персонажам сказки XVIII века, сочинённой Жаном-Франсуа Мармонтелем с оглядкой на реальную историю двух влюблённых. В многочисленных подвесных светильниках этой коллекции мы видим гармоничное сочетание двух форм: металла и стекла, стекла и дерева. Две полусферы, из которых состоит светильник, украшены разной отделкой и имеют контрастные цвета, что подчёркивает их неоднородность. Всего в этой коллекции семь подвесов.

Подвесной светильник Hind Rabii Esprit Ya-Ya

Подвесной светильник Hind Rabii Esprit Ya-Ya

Другая яркая модель, Esprit Ya-Ya, создана на основе настенного светильника Ya-Ya, выпущенного фабрикой в прошлом году. Однако из плоского светильника, привлекающего внимание свой необычной формой и нарочито шероховатой фактурой, Esprit Ya-Ya сделал лишь след, напоминание о форме. Уникальная форма позволяет Esprit Ya-Ya найти своё место в любом интерьере: такую модель можно представить и в помпезном дворце XVII века, и в современной гостиной.

Свободный дух – такое понятие лучше всего иллюстрирует модели из коллекции Esprit Ya-Ya. Яркий и современный светильник, необычную форму которого подчёркивает глянцевая отделка металла, станет центром притяжения в интерьере. Светильники из этой серии могут быть выпущены в классическом золотом или же в современном чёрном или белом цвете. Подвесные светильники из этой коллекции будут эффектно смотреться как по одиночке, так и собранными в группы. Коллекция состоит из четырёх светильников неправильной формы, размеры варьируются от 30 до 63 сантиметров в ширину.

Подвесной светильник Hind Rabii Disca

Подвесной светильник Hind Rabii Disca

Словно светящееся привидение, Disca выглядит так, словно он возник в другом мире и таинственным образом попал сюда. Выразительный в любом интерьере, этот подвесной (или настольный) светильник из латуни и стекла подарит любому интерьеру свою загадочность, динамику вальса и яркие линии света. Плафон ручной работы может быть зелёного, прозрачного или молочно-белого цвета. Отдельно нужно отметить дымчатую отделку – если заказчик пожелает еще больше усилить художественный эффект от рельефного стеклянного плафона, удачным выбором будет модель с прозрачной нижней и затемнённой, почти чёрной, верхней частью плафона.

Подвесной светильник Hind Rabii Tenue De Soiree

Подвесной светильник Hind Rabii Tenue De Soiree

Tenue de Soiree – это большие светильники, от 45 до 100 сантиметров в диаметре. Они помогают открыть, расширить пространство в вашей комнате, привнести лёгкие, романтичные нотки в атмосферу. Материалы и рисунки абажуров – только в стандартном исполнении их пять вариантов – специально подбирались Хинд для создания особых визуальных эффектов при прохождени и света через них. Узорчатые, украшенные принтами или покрытые особой текстурой абажуры играют важную роль в общем образе этого светильника. В коллекции представлены семь светильников – цилиндрические, скруглённой треугольной формы, одноярусные и многоярусные, с различными световыми эффектами.

Подвесной светильник Hind Rabii Tension

Подвесной светильник Hind Rabii Tension

Как цирковые акробаты, наряженные в яркие костюмы, подвесы Tension балансируют на тросах, даря благородный тёплый свет интерьеру. Визуальный эффект Tension обусловлен тем, что у всех светильников в этой коллекции внутри корпуса установлен огранённый золотой отражатель. Светильники работают с помощью галогенной лампы G9, которая скрывается за отражателем так, что её становится совсем не видно – лишь яркие блики озаряют потолок и стены Вашего помещения. Каждый светильник имеет уникальную отделку, будь то ткань с принтом, отделка под кожу, металлизированное или деревянное покрытие с необычной фактурой – Tension гарантированно привлечёт внимание и облагородит Ваш интерьер.

Подвесной светильник Hind Rabii Belle di ALM

Подвесной светильник Hind Rabii Belle di ALM

Не остались без внимания и более старые модели. Модель Belle d’I, по которой многие и узнали о существовании бренда Hind Rabii, получила продолжение в вариациях Empreinte и ALM. Последняя представляет «доступную», чуть упрощённую версию классической Belle d’I, но на этот раз выполненную из алюминия вместо стекла. Однако визуально новинка не проигрывает своему прародителю: матированный алюминий, окрашенный в яркие цвета, больше подойдёт для многих современных домов и поможет создать колористический акцент в интерьере. Коллекция Belle d’I ALM представляет собой полный комплект для оформления интерьера – подвесные светильники разных размеров, настольные лампы и торшеры в разных цветах.

Подвесной светильник Hind Rabii Belle di Empreinte

Подвесной светильник Hind Rabii Belle di Empreinte

А модель Belle d’I Empreinte – это полноценная скульптура для утончённого зрителя. В выключенном состоянии от светильника остаётся лишь тень, намёк на его когда-то существовавшую форму. Когда его включают, элегантный плафон словно материализуется, сверкая гранями прозрачного стекла. Похожий, но всё же отличающийся эффект подарит вторая версия Empreinte – из дуба и с матовым стеклянным плафоном. Этот уникальный светильник не обязательно фиксировать в подвесном варианте – его можно использовать и в качестве бра, разместив под углом к стене, тогда он будет выглядеть совсем по-другому. Интересно также использовать Belle d’I Empreinte в качестве настольной лампы – мягкий свет рассеивается равномерно вокруг светильника, обеспечивая комфортную засветку.

Компания Hind Rabii существует на рынке освещения почти 20 лет, за это время выпустив несколько коллекций светильников для интерьера и для уличного освещения. Все модели, выпущенные этой фабрикой, чётко выражают эстетическую философию бренда: соединение простых линий скандинавского дизайна и необычных идей Хинд Раби – основательницы студии и автора большинства моделей, которая в своём творчестве использует декоративные элементы и мотивы, присущие её родной культуре.

В светильниках Hind Rabii соединились цвета Средиземноморья, яркий аромат специй, обычаи и традиции Марокко – а с другой стороны к ним присоединились графичный минимализм, простые формы и чистые цвета, характерные для скандинавского искусства. В результате получаются коллекции, воплощающие невероятную элегантность – утончённые, эффектные и заставляющие воображение играть новыми красками.

Создательница бренда, который носит её имя, Хинд Раби (Hind Rabii) обозначает миссию своей компании так: распространять поэтику и чувствительность окружающим. И в самом деле, в этом и состоит роль современного дизайнера. Имя Hind Rabii наверняка будет становиться всё более известным среди производителей дизайнерского освещения, ведь компания избрала свой собственный путь, и при этом ей удалось занять особую нишу – эмоциональную, «личную», но при этом уникальную и пробуждающую интерес. Производство светильников Hind Rabii происходит только вручную – мастера сами режут по дереву, куют железо, драпируют ткани и изгибают медь в причудливые узоры.

Похожие публикации
светильник Vibia
Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia
светильник IKEA
IKEA замахнулась на «умный дом»
светильник Freeze
Эффектная красота с бразильским привкусом
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания
Светильник Cassia
Светильник Cassia: сверкающая инсталляция от Lasvit
светильник Crowns
Светильник Crowns в древних традициях
светильник Pu-erh
Изысканный сорт света: светильник Pu-erh от Marset
светильник Guise
Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez
светильник Oda
Мягкие формы стекла: светильник Oda от Pulpo
светильник Yanzi
Свет на ветках от Artemide