Застывшие во времени: In the Shadow of a Man

In the Shadow of a Man

Застывшие во времени: In the Shadow of a Man

Впервые увидевшие свет на миланской Неделе дизайна, необычные светильники In the Shadow of a Man от Child Studio – это застывшие композиции из стекла и дерева.

Базирующаяся в Лондоне Child Studio создана молодыми дизайнерами Чиэ Хуанг и Алексеем Костиковым в 2017 году, и In the Shadow of a Man – это их яркий продукт, светильник, живущий вне времени и пространства.

Стеклянные шарики, взобравшиеся на деревянную подставку, вот-вот сорвутся со своего места и покатятся вниз. Эта оригинальная коллекция светильников состоит из нескольких моделей, которые можно назвать настольными, но лучше всего им подойдёт определение световой скульптуры.

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Неоднозначный масштаб, который сложно оценить одним быстрым взглядом, и чёткий силуэт светильника делает из него самостоятельный архитектурный объект. Все скульптуры In the Shadow of a Man исследуют наше с вами восприятие реальности, создавая иллюзию динамики и напряжения. Более того, формы светильника – стеклянного плафона и базы – меняются в зависимости от того, с какой стороны на них посмотреть. Рисунки теней от этих светильников также разнообразны и действительно могут удивить. Этот эффект можно назвать «больше чем трёхмерным», ведь оптические иллюзии играют не только с нашими глазами, но и с тем, как мозг воспринимает пространство.

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Создатели In the Shadow of a Man говорят, что образ этих необычных светильников навеян картинами известного итальянского сюрреалиста Джорджо де Кирико. К наследию мастера отсылает даже название коллекции: де Кирико, который был практиком и теоретиком искусства, принадлежит высказывание «В тени человека, идущего в солнечный день, заключено больше тайн, чем во всех религиях мира».

Для визуальной и физической поддержки легковесной стеклянной сферы дизайнеры выбрали базу из древесины ясеня. Финишная отделка либо подчёркивает естесственный рисунок древесины, либо полностью его перекрывает, привлекая внимание к геометричной форме корпуса. Гладкая глянцевая отделка может быть выполнена в нескольких цветах.

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Светильник In the Shadow of a Man от студии Child Studio

Для демонстрации своих ярких творений творческий дуэт выбрал небольшой цветочный магазин Ditta Angelo Radaelli, владельцами которого на протяжении уже нескольких поколений является одна итальянская семья. Это помещение было выбрано из-за своих уникальных интерьеров, ну и конечно, из-за окружения, в котором будут стоять светильники. Child Studio хотят таким образом отделиться от «больших» брендов, которые доминируют на Неделе дизайна, и пригласить зрителей в более камерную среду. Ведь маленькие студии делают свет ничуть не хуже, чем международные гиганты.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento