Игры с тенью: выставка творений Formafantasma

Formafantasma

Игры с тенью: выставка творений Formafantasma

Formafantasma показывает свои осветительные проекты, в которых доминирует геометрия, цвет и тень

Нидерландская студия Formafantasma впервые устраивает выставку, где демонстрирует свои творческие эксперименты со светом. Выставка будет проходить в миланском Spazio Krizia, будучи приуроченной к запуску двух новых моделей, созданных Formafantasma для итальянского светового бренда Flos.

На выставке, основанной компанией Foundation, будут показаны 16 различных моделей светильников, соззданных Andrea Trimarchi и Simone Farresin – итальянцами, создавшими в Амстердаме студию Formafantasma. Среди экспонатов – завершённые работы, учебные проекты и незавершенные продукты в стадии концепции.

По словам Фаррезина, одного из дизайнеров, цель этой выставки состоит в том, чтобы дать представление о том, как происходит процесс создания светильника: нужно сосредоточиться на освещении, создаваемом их изделиями, а не на самих светильниках. «Мы показываем разные объекты, которые исследуют свет с разных точек зрения», – сказал он на открытии выставки. «Есть такие люди, которые в первую очередь смотрят на объекты освещения, и есть другие, которые смотрят на цвета, или на игру светотени».

Светильник Ellipse от Нидерландской студии Formafantasma

Светильник Ellipse от Нидерландской студии Formafantasma

По прибытии на выставочную площадку посетителей встречает Ellipse. Изначально разработанный для музея TextielMuseum в Тильбурге, Нидерланды, он представляет из себя большой диск, покрытый бледно-голубой и золотой тканью. А сквозь него идёт яркая декоративная трубочка из полированной латуни.

«В самом деле, мы ненавидим разноцветное освещение, когда комната приобретает совершенно другие цвета», – сказал Фаррезин. «Но мы нашли способ добавить интерьеру цвет, не меняя цвет самого света».

Светильник Ellipse от Нидерландской студии Formafantasma

Светильник Ellipse от Нидерландской студии Formafantasma

Кроме прочего, на этой выставке можно будет увидеть Magnifiers – оригинальные светильники в виде золотых обручей: они проецируют круги светлых и тонких лучей, красиво преломляющиеся и падающие на поверхность пола и стен. Эти светильники – серия подвесных латунных колец, которые создают перекрывающиеся круги света на полу под собой. Такой интересный эффект был достигнут путем разделения светодиода и оптической системы.

Также на выставке представлены и другие модели: Colore, которые естественным образом создают яркие пятна цвета; Eclisse, который похож на солнечное затмение; и Elmetto, выполненный из латунных кругов.

Похожие публикации
Sergi Ventura
Занимательная коллекция от Sergi Ventura
Светильник Komorebi
Светильник Komorebi — Ваше домашнее солнце
светильник Myna
Вас приветствует светильник Myna
Lantern Lighting
Китайские фонарики от Mario Tsai
Bubbly
Свет мыльных пузырей в светильнике Bubbly
Acrobat от Porcelain Bear
Световой гимнаст: Acrobat от Porcelain Bear
Cirque
Иллюзия цирка в образе светильника Cirque
Freeform
Сгибая несгибаемое: Freeform от John Procario
Lara Bohinc
Ювелирный изыск от Lara Bohinc
Beby Resort
Beby Resort: шедевр в стекле
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit