Капельки Lumnes в вашем интерьере

Lumnes Isabel Brouwers

Капельки Lumnes в вашем интерьере

Новинка: световые капельки Lumnes созданы нидерландским дизайнером Изабель Броуверс (Isabel Brouwers). Эти необычные подвесы на самом деле вполне похожи на свой природный прототип: их форма моделирована на основе водорослей, излучающих свет.

Подвесной светильник Lumnes от дизайнера Isabel Brouwers

Подвесной светильник Lumnes от дизайнера Isabel Brouwers

Вдохновением для Изабель послужили впечатления из поездки в Камбоджу, где она плавала вместе с светоизлучающими водорослями в море. К сожалению, повторить такое купание в европейских условиях уже не получится, ведь эти водоросли очень редки и встречаются только на определённых территориях. Но мы ведь всегда хотим увезти с собой позитивные впечатления из отпуска. И именно это необычное, волшебное ощущение плавания посреди светящихся частиц и стало отправной точкой для поиска формы, воплощающей их необычные очертания в настоящем светильнике.

Людям, близким к науке, будет интересно, что Lumnes создан на основе формы настоящих водорослей Pyrocystis fusiformis. Этот вид самостоятельно по своей природе производит свет. Для того, чтобы происходила светоизлучающая реакция, необходим источник кислорода. И эта особенность водорослей также перекочевала в новую модель: как и его природные прототипы, светильник реагирует на объём кислорода в помещении, в котором он находится.

Подвесной светильник Lumnes от дизайнера Isabel Brouwers

Подвесной светильник Lumnes от дизайнера Isabel Brouwers

Светильники Lumnes производятся с помощью традиционных технологий выдувания стекла. Стеклянные плафоны, хоть и моделированы по реально существующим растениям, производятся вручную и формируются живыми людьми, поэтому их форма не идеальна; каждый подвес будет немного отличаться от своего «собрата».

В процессе производства также используется кислород, ведь он необходим для возникновения света. Светильник Lumnes устроен так, что он будет работать только при наличии кислорода.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento