Компаньон для работы и досуга от Slamp

светильник Overlay

Компаньон для работы и досуга от Slamp

По случаю международной выставки Milan Design Week известная итальянская компания Slamp и не менее известный бренд аксессуаров класса люкс Montblanc показали совместно разработанную новинку Overlay.

Элегантная внешне, технологически насыщенная внутри, эта настольная лампа призвана создать индивидуальную комфортную среду и сформировать идеальные условия для письма. Overlay – это отличное дополнение в коллекциях обоих брендов, в полной мере олицетворяющее их ценности: шикарный внешний вид, яркий, ни на что не похожий образ и технологические новшества, разработанные с оглядкой на охрану окружающей среды.

Привлекательный и чувственный дизайн Overlay сочетает упрощённые формы, очерченные чистыми линиями, и мастерскую работу над деталями. В базе светильника располагается небольшая выемка под письменный прибор. Сюда же интегрирован небольшой датчик, который включает и выключает настольную лампу: когда владелец поднимает ручку с пьедестала, светильник включается сам. Специальный магнит будет работать с любой ручкой от Montblanc.

Настольный светильник Overlay от Slamp и дизайнера Montblanc

Настольный светильник Overlay от Slamp и дизайнера Montblanc

Замысел дизайнеров этой настольной лампы пошёл дальше простой идеи светильника: дизайн Overlay охватывает не только сам предмет, но и весь процесс письма. Высочайшее качество всех элементов светильника, тонкая и внимательная работа мастеров над каждой деталью лампы и письменного прибора – это и есть бесподобный опыт идеального письма. Точно таким же образом высокие технологии, в изобилии присутствующие в этой модели, деликатно скрыты от посторонних глаз. Все эти технические ноу-хау представлены так, что человек не замечает их, но пользуется с удобством и комфортом.

Светильник Overlay состоит из латунной арматуры и базы, которая украшена многослойным плафоном – рассеивателем из особых материалов, запатентованных и производимых на фабрике Slamp. Почти каждая коллекция Slamp оснащается рассеивателями с тем или иным уникальным материалом на базе акрила, стекловолокна и пластика. Специально для Overlay был создан Copperflex, материал со своеобразной фактурой и металлизированной отделкой, напоминающей тёртую частично матированную медь. Этот материал, в сочетании с медным оттенком отделки и продуманной оптикой рассеивателя, создаёт тёплую «палитру» из мягких световых пятен разной насыщенности. Кроме этого, свет, исходящий из абажура, падает и на базу настольной лампы – элегантный постамент для драгоценного письменного инструмента.

Настольный светильник Overlay от Slamp и дизайнера Montblanc

Настольный светильник Overlay от Slamp и дизайнера Montblanc

У этой настольной лампы два источника света: основной светодиодный модуль, который укрыт за многослойным плафоном, и лёгкая подсветка, украшающая круглую базу светильника по диаметру. Нижняя подсветка включена всегда, когда светильник включён в сеть: так владелец может быстро найти светильник и приступить к работе. Основной источник света – это японский LED-элемент с силой света 700Лм, что является довольно большим показателем для настольной лампы. Но засчёт прохождения через частично прозрачные слои плафона световой поток становится более мягким, приобретает комфортную тёплую тональность и в итоге рождает неповторимый опыт вдохновенной работы за письменным столом.

Несмотря на применение новейших производственных технологий и современных материалов, не требующих ручной обработки, все светильники Slamp производятся вручную на фабрике недалеко от Рима. Кроме собственноручно разработанных материалов, Slamp прославился оригинальными моделями светильников в современном стиле, участвовать в создании которых довелось таким именитым звёздам дизайна, как Заха Хадид, Даниэль Либескинд и другие.

Похожие публикации
светильник Freeze
Эффектная красота с бразильским привкусом
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания
Светильник Cassia
Светильник Cassia: сверкающая инсталляция от Lasvit
светильник Crowns
Светильник Crowns в древних традициях
светильник Pu-erh
Изысканный сорт света: светильник Pu-erh от Marset
светильник Guise
Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez
светильник Oda
Мягкие формы стекла: светильник Oda от Pulpo
светильник Yanzi
Свет на ветках от Artemide
светильник Geyser
Светильник Geyser — воплощение водного мира
Чудо светильник Heng Balance lamp
Чудо-светильник Heng Balance lamp