Красота в простоте: Frame от Inarchi

Frame

Красота в простоте: Frame от Inarchi

Венгерский дизайнер и один из основателей фабрики концептуального освещения Inarchi Янош Хедер (Janos Heder) создал подвесной светильник Frame с эфемерным силуэтом. На фоне темных пространств предмет может становиться практически невидимым.

Фабрика позиционирует световой объект Frame как идеальный элемент любого помещения. Это скульптура под потолком с захватывающими контурами. Одновременно легкие и выразительные очертания предмета способны как гармонично дополнить окружающее пространство, так и выступить в роли смыслового центра всего интерьера. Совершенно симметричный балансирующий силуэт непроизвольно притягивает взгляд. Особенно эффектно несколько светильников смотрятся вместе, образуя единую композицию с бесконечным числом новых измерений.

Светильник Frame от дизайнера Janos Heder

Светильник Frame от дизайнера Janos Heder

Frame одновременно отвечает функциональным и эстетическим запросам, в поисках которых постоянно находятся архитекторы и дизайнеры при оформлении определенных пространств. Открытая конструкция светильника и брутальный анодированный алюминий каркаса не могут не вызвать у зрителя сильного эмоционального отклика.

И хотя все начиналось с одного горизонтального светильника, вскоре свет увидела уже полноценная коллекция художественных объектов Frame. Сюда вошли подвесные вертикальные версии с множеством всевозможных сочетаний на фоне темных и светлых пространств. Финальным дополнением серии стала напольная версия светильника, подобная пустой раме, за которой скрыт целый иллюзорный мир.

Светильник Frame от дизайнера Janos Heder

Светильник Frame от дизайнера Janos Heder

Светильник Frame выпускается в нескольких цветовых вариантах, среди которых чёрный, бронзовый и алюминиевый. Для LED-модулей внутри каждой модели предусмотрены рассеиватели из акрила.

Inarchi – это проект Яноша Хедера, основателя Manooi – знаменитого бренда освещения класса люкс. Inarchi появился совсем недавно как инструмент для решения световых задач в чистой, минималистичной манере. Светильники Inarchi на первый взгляд могут показаться не очень привлекательными и даже скучными, как технические устройства, но когда включается свет, все вопросы отпадают сами собой. Для Inarchi свет – это единственно важный элемент дизайна, а красота – в простоте.

Похожие публикации
Taeg Nishimoto
Размытый светильник от Taeg Nishimoto
Boheme
Ар-деко в чистом виде: коллекция Boheme от Beby Italy
nh1217
Латунные фонарики: новая модель для Artemide
Светильник Seasalt Lamp от студии дизайна Nir Meiri
Танец моря и света: Seasalt Lamp от Nir Meiri
Astro
Архитектурное освещение от Astro
La Lampe Couture
Садовый светильник La Lampe Couture
Светильник Twelve от итальянской студии Plato Design
Конструктор на магнитах: Twelve от Plato Design
Lasvit
Новогодняя иллюминация от Lasvit
Светильник Living Light
Светильник Living Light: природная энергия на благо человека
светильник SO-sage
Нельзя скушать: светильник SO-sage от Petite Friture
Water Based Light
Компактная своеобразность в Water Based Light
Ghost
Ghost — пустота, заполненная светом