Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade

Pampshade

Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade

Оригинальные светильники в виде хлебобулочных изделий, которые так и хочется укусить.

Бывший японский пекарь и дизайнер Юкико Морита (Yukiko Morita) создала Pampshade, прекрасную линию уникально красивых светильников, изготовленных из домашнего хлеба. Их рецепт очень прост: это мука, соль, дрожжи, прорезиненные светодиоды и батареи для питания. Кроме того, готовый продукт получает покрытие из смолы, чтобы хлебный материал не гнил.

Исследованием свойств выпечки Морита увлеклась еще в студенческие годы. После окончания Университета искусства и дизайна в Киото, Морита основала марку Pampshade и занялась выпуском светильников из хлебобулочных изделий. Багеты и круассаны интересуют её не как продукт питания, а в качестве материала для создания декоративных предметов интерьера.

Светильник Pampshade от дизайнера Yukiko Morita

Светильник Pampshade от дизайнера Yukiko Morita

Технология Pampshade очень проста. Свежевыпеченный хлеб покрывают снаружи прозрачным полимерным составом, который является чем-то вроде консерванта — обеспечивает прочность и долгий срок службы. Затем у хлеба вынимают весь мякиш и устанавливают внутрь электрические компоненты. Лампа готова, главное — не пробовать её на зуб!

Светильник Pampshade от дизайнера Yukiko Morita

Светильник Pampshade от дизайнера Yukiko Morita

Необычные светильники Pampshade представлены в различных вариантах, среди прочих – легко узнаваемые багет, батар, круассан и пти-буль, небольшая французская булочка. Маленькие светильники-булочки работают на батарейках типа АА, а более крупные изделия уже подключаются к сети с помощью провода с вилкой, как «настоящие» светильники. Любой из этих светильников можно превратить в настольную, настенную или подвесную лампу по собственному желанию, приделав к «булочке» небольшой монтажный аксессуар или повесив светильник на крючок.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento
Higgs
Старое и новое: Higgs от Пьеро Кастильони