Надувной светильник от Ingo Maurer

Blow Me Up

Надувной светильник от Ingo Maurer

Известный дизайнер и выдумщик Инго Маурер показал своё новое творение: надувную подвесную лампу Blow Me Up.

Blow Me Up – это надувной воздушный рукав, который ещё и светится! Эффектный и удобный светильник предполагает множество вариантов использования: его можно подвесить к потолку с помощью крючков, нейлоновых шнуров, положить на стол или же просто прислонить к стене.

Светильник Ingo Maurer Blow Me Up

Светильник Ingo Maurer Blow Me Up

Как и всегда, маэстро Маурер приглашает своих покупателей (и просто зрителей) поучаствовать в процессе создания светильника на месте. Например, Blow Me Up поставляется в виде свёрнутого кожуха, который упакован в железную банку. Покупателю придётся проявить инициативу, отбросить напускную серьёзность и самостоятельно надуть будущий светильник. Тогда он будет постепенно разворачиваться и приобретать форму, как разворачивающийся язычок на свистке для вечеринок.

По словам самого создателя, Blow Me Up – это лампа для молодых душой, людей, гибких в своих решениях и образе мышления, готовых к постоянным изменениям окружающего мира. Этот своеобразный светильник сделан полностью из полиэтилена, чем напоминает ещё и палку-стучалку, яркий аксессуар болельщиков, который часто можно увидеть на трибунах стадионов или на концертах.

Светильник Ingo Maurer Blow Me Up

Светильник Ingo Maurer Blow Me Up

Blow Me Up кажется простым светильником, но за его забавной формой скрываются сразу несколько технических ноу-хау. Во-первых, внутри надувного корпуса, конечно, располагается гибкий светодиодный модуль – никакой другой источник света не позволил бы проводить такие манипуляции с корпусом и с материалами продукта. А во-вторых, внутри этого «рукава» спрятан сенсорный выключатель. Часть пластикового корпуса имеет отражающую поверхность, отражая и преломляя свет, исходящий от внутреннего LED-модуля. Большая же часть корпуса прозрачная, и в итоге Blow Me Up излучает мягкий и комфортный свет, равномерно рассеивая его в пространстве.

Длина светильника составляет 180 см. Источник света мощностью 30 Вт встроен внутрь корпуса, и в силу своей специфики не может быть заменён пользователями самостоятельно. Но скорее всего это и не потребуется, ведь современные светодиоды очень надёжны и устойчивы к несовершенствам электросети и окружающей среды.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento