Светильник-оригами - создай свой ночник

Owl Paperlamps

Светильник-оригами — создай свой ночник

Сделай это сам! – это основная и главная идея, движущая пытливые умы дизайнеров Owl Paperlamps, которые создали целую коллекцию необычных бумажных светильников для дома.

История Owl Paperlamps началась тогда, когда Хуго (Hugo Formiga) захотел удивить свою подругу Терезу (Teresa Almeida) уникальным подарком и смастерил две бумажные модели – пингвина и сову, оба с лампой внутри. С тех пор, как появились эти «прототипы», идея Owl Paperlamps получила глубокую проработку: были протестированы новые материалы, модельный ряд расширился. Результат этих исследований можно видеть ниже: теперь бренд выпускает множество светильников в форме животных, окрашенных в разные яркие цвета.

Вдохновляясь традиционным японским искусством складывания бумаги в объёмные фигуры, Хуго и Тереза создали оригинальную «компанию» зверей, которые оживят Ваш интерьер. Каждый из вариантов бумажных светильников имеет некую индивидуальность, отличающую его от других – это подчёркивается их позой, положением в пространстве и возможностями движения. То, что все эти модели светятся в темноте, однозначно делает их очень эффектными и живыми.

Настенный светильник Owl Paperlamps Parrot Alberti

Настенный светильник Owl Paperlamps Parrot Alberti

Например, фигурка попугая, которого зовут Alberti: он – гость из далёкого тропического леса. У него, конечно, сильный акцент, но он так же умён, как и настоящий – того и гляди, будет повторять слова за своим хозяином! А королевский пингвин в силу своего высокого роста отлично подойдёт на роль торшера, украсив и осветив всё пространство вокруг себя.

Настольный светильник Owl Paperlamps Night Owl Aurora

Настольный светильник Owl Paperlamps Night Owl Aurora

Сова по имени Aurora будет бдительно охранять Ваш дом всю ночь, глядя своими огромными световыми глазами. Как и любая уважающая себя сова, она очень мудра и поэтому с удовольствием поселится на Вашем рабочем столе, оберегая Ваши книги и другие ценности от посторонних взглядов.

Создатели уточняют, что в их лампах позволяется использовать только светодиодные лампы. Это очень важно, так как только современные LED-источники света могут обеспечивать достаточный свет при невысоком теплоотделении. Если использовать обычные лампы накаливания, то бумажный светильник просто может сгореть!

Настольный светильник Owl Paperlamps Rabbit Dolores

Настольный светильник Owl Paperlamps Rabbit Dolores

Owl Paperlamps – это совсем молодой бренд, созданный двумя друзьями в 2016 году в португальском Лиссабоне. Конечно, они были вдохновлены традиционным искусством оригами, но их лампы созданы специально для современных интерьеров. Выключенные или включённые, светильники Owl Paperlamps гарантированно будут радовать как владельца, так и его гостей.

Все эти модели делаются из высококачественной бумаги плотностью 160 г\м. А свет и цвета помогают этим зверушкам быть ещё более правдоподобными и живыми.

Настольный светильник Owl Paperlamps Elephant Family

Настольный светильник Owl Paperlamps Elephant Family

Создатели этих своеобразных светильников приглашают своих покупателей пробудить свой творческий потенциал и создать свою собственную модель: каждый светильник Owl Paperlamp включает в себя DIY-набор для домашней сборки. Каждая модель позволяет внести свой персональный штрих, некий нюанс, который сделает Ваш светильник поистине индивидуальным. Таким же образом Вы можете своими руками сотворить идеальный подарок для дорогих Вам людей.

Но если самостоятельно заниматься складыванием бумаги Вам лень, то всегда можно купить готовый светильник.

Похожие публикации
Beby Resort
Beby Resort: шедевр в стекле
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer