Светильник Geyser - воплощение водного мира

светильник Geyser

Светильник Geyser — воплощение водного мира

Внутренняя сила гейзера – это удивительное сочетание всенаправленной агрессии и невероятной красоты, бушующей силы и в то же время неустойчивости и хрупкости. Именно это интересное сочетание и легло в основу идеи новой коллекции известного португальского бренда Serip.

Стекло – это главенствующий элемент большинства моделей Serip: дизайнеры и мастера, работающие над созданием светильников на этой фабрике – настоящие художники, умело использующие этот материал и все его физические, психологические и пользовательские свойства для создания невероятно красивых светильников с умопомрачительными световыми эффектами. Geyser – не исключение в этом плане: кроме стекла, зритель не видит в этом светильнике никаких других декоративных элементов.

Настенный светильник Geyser от фабрики Serip

Настенный светильник Geyser от фабрики Serip

Длинные, вытянутые элементы, похожие на языки пламени или водяные струи, низвергаются в пространство с силой и мощью, как настоящий гейзер, разделяя свою бурную энергию с другими элементами окружающего их интерьера. Этот светильник производит очень сильное впечатление не только своим масштабом и размахом, но и светом, который он излучает.

Geyser – это одно из последних творений фабрики Serip, впервые запущенный в этом году во время зимней выставки Maison&Objet в Париже, а затем предложенный искушённой миланской публике во время проведения Euroluce 2017. Внушительная световая композиция из художественно окрашенного стекла стала поистине одной из ярчайших выразительных моделей в коллекции Serip. Её можно с лёгкостью назвать настоящей световой скульптурой.

Потолочный светильник Geyser от фабрики Serip

Потолочный светильник Geyser от фабрики Serip

Основная модель этой коллекции – большая потолочная люстра (Grand Chandelier) поистине огромна: в длину она достигает двух с половиной метров, и её высота – не сильно меньше. Источником света выступают 22 светодиодные лампы, которые предполагается размещать встроенными в потолок, скрывая от глаз зрителя. Кроме люстры, в рамках коллекции предлагаются гармонирующие с ней компактные настенные бра – конечно, куда более сдержанные, и ни в коем случае не отвлекающие внимания от главного элемента интерьера.

Фабрике Serip традиционно ориентируется на конкретного покупателя и совершенствует базовую модель в соответствии с пожеланиями клиента. Базовый пример этого принципа – огромный выбор цветов и вариантов отделки стекла и металла, которые фирма предлагает своему заказчику. В соответствии с общим визуальным замыслом коллекции Вы можете выбрать подходящую комбинацию цветов стеклянных элементов, и Serip с удовольствием выполнит любой заказ, создав для Вас уникальное и персонализированное произведение стеклодувного искусства.

Похожие публикации
Светильник Beetle
Яркий жучок: светильник Beetle от CreativeMary
светильник Vibia
Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia
светильник IKEA
IKEA замахнулась на «умный дом»
светильник Freeze
Эффектная красота с бразильским привкусом
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания
Светильник Cassia
Светильник Cassia: сверкающая инсталляция от Lasvit
светильник Crowns
Светильник Crowns в древних традициях
светильник Pu-erh
Изысканный сорт света: светильник Pu-erh от Marset
светильник Guise
Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez
светильник Oda
Мягкие формы стекла: светильник Oda от Pulpo