Свет на весу: Equilibrio от Olivelab

Equilibrio

Свет на весу: Equilibrio от Olivelab

Дизайнеры туринской студии Olivelab представили уникальный светильник, принцип работы которого основан на взаимодействии двух сил: силы тяжести и магнитного притяжения.

Основная идея светильника, получившего название Equilibrio, это демонстрация постоянного воздействия фундаментальных сил, которые поддерживают жизнь на нашей с вами планете.

Коллекция Equilibrio состоит из подвесного и настольного светильника, работающих по одному и тому же принципу. Подвесная версия появилась первой: она представляет собой две трубки с магнитными кольцами на концах. Первая из них выполнена из алюминия и оснащена встроенными светодиодами. В свою очередь, вторая трубка выполняет функцию рассеивателя и выполнена из оргстекла.

Светильник Equilibrio от студии Olivelab

Светильник Equilibrio от студии Olivelab

Когда оба конца сближаются друг с другом настолько, что сила магнитного притяжения становится больше силы тяжести, лампа начинает в буквальном смысле парить и достигается состояние равновесия. В этом положении элементы светильника Equilibrio идеально выровнены, поэтому свет, излучаемый нижней трубкой, попадает точно в рассеиватель и полностью заполняет его трубку. В результате вместо точечного света мы получаем атмосферную подсветку рассеянным светом. А при необходимости светящуюся часть можно снова «отцепить» и использовать отдельно, например, для чтения книги.

Светильник Equilibrio от студии Olivelab

Светильник Equilibrio от студии Olivelab

Исходя из этой же идеи, в Olivelab создали настольную версию, и начали разработку настенного светильника. Любая версия Equilibrio может использоваться в качестве небольшого разделителя, который можно использовать в качестве инструмента для зонирования пространства как в домах, так и в рабочих помещениях. Визуальный образ Equilibrio чист и прост, в нём идеально сбалансированы не только магнитные и электронные устройства, но и эстетические элементы: белый и черный, свет и тьма.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento
Higgs
Старое и новое: Higgs от Пьеро Кастильони