Современный итальянский шик: новинки от Prandina

Prandina

Современный итальянский шик: новинки от Prandina

Итальянская фабрика Prandina подтверждает своё участие в будущей Euroluce, международной светотехнической выставке, которая пройдёт в Милане с 4-го по 9-е апреля как часть Международного Мебельного Салона (Salone del Mobile). Это престижное событие – отличное место для того, чтобы продемонстрировать новые идеи и продукты.

Новые светильники из коллекции Prandina исследуют возможности светодиодных технологий. Элемент творчества является важной деталью облика всех этих моделей, но при этом каждой из них отлично удаётся передавать сущность бренда Prandina. Последние технологические достижения, в том числе относящиеся к обработке стекла и металла, расширяют возможности воображения, обнаруживая новые формы, образы и решения.

Новые коллекции Landing, Led Machine и Segesta – это результат подобных исследований и разработок. При этом дизайнеры фабрики не забывают и про более старые коллекции, расширяя их и обогащая интересными дополнениями.

Настольный и подвесной светильники Landing от Prandina

Настольный и подвесной светильники Landing от Prandina

Landing, самая большая новая коллекция, состоит из пяти подвесных моделей и одной настольной лампы. Кроме одиночных точечных светильников, здесь представлены также модульные системы из трёх или четырёх световых точек, получающих питание из одного источника, закреплённого на потолке. В этих светильниках используется стекло, металл и метакрилат. Все модели задуманы с точки зрения энергосберегающих технологий, поэтому все светильники оснащены самыми современными LED-модулями, которые уже встроены в корпус. Фабрика предлагает заказчику выбрать из ассортимента различных мощностей и цветовых температур.

Подвесной светильник Teodora от Prandina

Подвесной светильник Teodora от Prandina

Коллекция Teodora была представлена ещё в 2015 году, и ознаменовала собой современный принцип использования стекла и металла. Последующий успех на рынке повлёк за собой выпуск новой стеклянной версии, корпус которой выполнен «наоборот» по отношению к классической модели. Плафон новинки, из белого дутого стекла, помогает мягко осветить пространство, а верхняя часть, оформленная глянцевым металлом в чёрном, бежевом или матовом светло-голубом цвете, придаёт живости всему образу светильника. Модель Teodora Glass доступна в двух размерах и двух вариантах отделки, и использует стандартный цоколь Е27.

Подвесной светильник Segesta от Prandina

Подвесной светильник Segesta от Prandina

Новая подвесная модель, Segesta, как и предыдущая, отражает современное видение классического подвесного светильника из стекла. Два подвеса, диаметром 27 и 36 сантиметров, состоят из крупного, очерченного прямыми линиями плафона, и декоративного диска, располагающегося поверх него. Для модели Segesta доступны два варианта отделки, которые создают совершенно разную атмосферу в интерьере: это более традиционное матовое стекло с украшением из латуни или же чёрный глянцевый металл, украшенный яркой медной базой.

Напольный светильник Led Machine от Prandina

Напольный светильник Led Machine от Prandina

Изучение особенностей света – прямого и непрямого – сделало новую коллекцию Led Machine потрясающим вариантом для использования в частных интерьерах и в общественных пространствах, для которых важен чистый современный дизайн. Чёткие линии определяют три модели в этой коллекции: подвесной светильник, торшер с двойным излучением и своеобразная потолочная система с перемещаемым источником света. Собственно источник света – светодиодный модуль – располагается снизу (у потолочных светильников) или снизу и сверху (у настольной модели), он скрыт за рассеивателем из белого метакрилата. Выразительная черта, характеризующая светильники этой коллекции – это двойные круглые декоративные элементы, подчёркивающие элегантную форму светильника. Модели в этой коллекции предлагаются в белом или чёрном цвете.

Похожие публикации
Beby Resort
Beby Resort: шедевр в стекле
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer