Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia

светильник Vibia

Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia

Дизайнер Антони Арола (Antoni Arola) создал коллекцию Palma для испанского гиганта светотехники Vibia.

Эта коллекция вдохновлена традиционным эстетическим ценностям и наследию прошлого, которое поднялось на следующую ступень эволюции и превратилось в виртуозный новый способ добавить естественности и лёгкости во внешний облик предмета.

Коллекция Palma состоит из утончённых светильников – подвесных и настенных – которые дарят помещению, в котором находятся, мягкий и тёплый свет. Это комфортное для человека излучение заполняет всё пространство комнаты, обволакивая предметы, и влияет на эмоциональное состояние человека, словно утешая и обнадёживая его, даря ощущение уюта.

Настенный светильник Palma от дизайнера Antoni Arola для Vibia

Настенный светильник Palma от дизайнера Antoni Arola для Vibia

Светящиеся сферы из дутого стекла оригинально расположены на матовой металлической основе – так, что создаётся иллюзия, что они просто свободно плавают в воздухе или сами растут вдоль поверхности стены.

Глядя на этот светильник, кажется, что природа полностью захватила власть в окружающем пространстве. Окружение интерьера словно приобретает свою собственную жизнь. Этот эффект можно усилить, поместив живые растения в непосредственную близость к светильнику: стеклянные плафоны могут также выполнять функцию цветочного горшка.

Настенный светильник Palma от дизайнера Antoni Arola для Vibia

Настенный светильник Palma от дизайнера Antoni Arola для Vibia

Palma – это модульный светильник, и его можно собирать и комплектовать так, как нужно конкретному заказчику. Модули могут быть закреплены на стене, на потолке, подвешены к потолку или же стоять свободно на горизонтальной поверхности. Можно устанавливать эти светильники как по одиночке, так и самостоятельно комбинировать стеклянные сферы и металлическую арматуру, создавая уникальные подвесные конструкции. Плафон этих светильников выдувается мастерами вручную и может быть исполнен в одном из двух размеров.

Внутри каждой стеклянной сферы располагается светодиодный источник света (температура 2700К), который при желании можно диммировать по технологии 1-10V. Palma доступна в двух вариантах отделки – графит или матовый белый цвет.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Aries
Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento