Чудо-светильник Heng Balance lamp

Чудо светильник Heng Balance lamp

Чудо-светильник Heng Balance lamp

Чудо-светильник Heng Balance lamp, созданный Zanwen Li, молодым промышленным дизайнером из Китая, отличается необычным механизмом включения и выключения.

Многие из вас привыкли всю жизнь выключать свет с помощью банальных устройств – кнопок, клавиш, ручек переключателя, а может, даже с помощью касания, нажатия или хлопка в ладоши. Но наверняка никому ещё не доводилось включать свет с помощью магнитов.

Настольный светильник Heng Balance lamp от дизайнера Zanwen Li

Настольный светильник Heng Balance lamp от дизайнера Zanwen Li

Принцип работы Heng Balance lamp – два шарика, в которых скрыты магниты, соединены с внутренним переключателем. Когда нижний шарик с магнитом поднят вверх, они встречаются с верхним шариком и примагничиваются друг к другу. Этой силы притяжения достаточно для того, чтобы переключатель, скрытый в корпусе лампы, подал ток к источнику света. Электрическая цепь замыкается – светильник работает. Как только магниты разделены, переключатель возвращается в своё исходное положение и свет выключается. Таким образом, освещение вашего пространства можно сделать чуть более весёлым и чуть менее банальным.

Дизайнер представил три разновидности Heng Balance lamp – в форме эллипса, круга и квадрата со скруглёнными углами. Корпус каждого светильника сделан из высококачественной древесины берёзы, обработанной для достижения гладкой и ровной поверхности. Все модели представлены в двух натуральных цветах: светлое или тёмное дерево.

Настольный светильник Heng Balance lamp от дизайнера Zanwen Li

Настольный светильник Heng Balance lamp от дизайнера Zanwen Li

Каждая из моделей имеет ширину примерно 35 см, кроме высокого эллипса – его ширина 20 см, а высота – 40 см. Эллиптическая модель, кроме натуральных оттенков дерева, может быть окрашена в чёрный, белый или красный цвет по желанию покупателя. Внутри корпуса – современные светодиодные модули, скрытые за рассеивателем, обеспечивающим равномерное распределение света в пространстве.

После успешной кампании на Kickstarter, где дизайнеру удалось собрать необходимую для производства сумму всего за 25 часов программы, распространением этого оригинального настольного светильника занялась компания DesignNest. Приобрести любую модель Heng Balance lamp можно на официальном сайте студии.

Похожие публикации
светильник Vibia
Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia
светильник IKEA
IKEA замахнулась на «умный дом»
светильник Freeze
Эффектная красота с бразильским привкусом
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания
Светильник Cassia
Светильник Cassia: сверкающая инсталляция от Lasvit
светильник Crowns
Светильник Crowns в древних традициях
светильник Pu-erh
Изысканный сорт света: светильник Pu-erh от Marset
светильник Guise
Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez
светильник Oda
Мягкие формы стекла: светильник Oda от Pulpo
светильник Yanzi
Свет на ветках от Artemide