Эффектная красота с бразильским привкусом

светильник Freeze

Эффектная красота с бразильским привкусом

Бразильский дизайнер Рикардо Сен-Клер (Ricardo Saint-Clair) показал свою последнюю работу – необычный светильник Freeze – во время Fuorisalone 2017, одной из выставок во время Недели дизайна в Милане.

Миланский государственный университет в очередной раз превратился в площадку для демонстраций новых талантов и ярких идей. В этом году некоторые площади университета стали частью мини-выставки Rio+Design, специальной программы, показывающей работы четырнадцати дизайнеров из Рио-де-Жанейро – всё это в рамках Миланской недели дизайна. Именно на этой площадке Freeze впервые увидел свет и был продемонстрирован публике.

Настольная лампа Freeze от бразильского дизайнера Ricardo Saint-Clair

Настольная лампа Freeze от бразильского дизайнера Ricardo Saint-Clair

С помощью Freeze Сен-Клер демонстрирует новый взгляд на традиционные настольные лампы c регулируемой ножкой, состоящие из нескольких стержней, соединённых между собой – с шарнирами, пружинами и поворотными плафонами. В отличие от светильников такого типа, Freeze фиксирует единственно возможное положение. Словно застывшая настольная лампа, незыблемая и эффектная в своей красоте, Freeze – это статическая скульптура, которую можно рассматривать с разных углов.

Используя аддитивную технологию выборочного лазерного спекания стали, Сен-Клер украсил своё творение необычной фактурой вдобавок к привлекающей внимание форме. Светильник полностью покрыт дополнительным слоем металла, а в его корпусе скрывается светодиодная лампочка, скрытая за рассеивателем.

Настольная лампа Freeze от бразильского дизайнера Ricardo Saint-Clair

Настольная лампа Freeze от бразильского дизайнера Ricardo Saint-Clair

Рикардо Сен-Клер впервые попробовал себя в создании предметов для интерьера после окончания высшего образования в области графического дизайна. После этого он получил степень по дизайну коммуникаций в лондонском Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина в 2003 году. Спустя три года он создал свою компанию и с тех пор прочно вошёл в современный мир промышленного дизайна.

Сегодня Сен-Клер– кандидат технических наук и владелец собственной студии Dialogo Design – занимается многочисленными проектами в сфере дизайна, создавая разноплановые объекты и интерьеры, где человеческое общение, культура общества и конкретные физические предметы соединяются, воплощая последние технологии производства, чтобы отвечать требованиям сегодняшнего дня. Среди его клиентов – как частные заказчики, так и крупные компании, которых интересует его подход к проектированию интерьера или созданию отдельных изделий для его украшения.

Похожие публикации
светильник Circle
Другая люстра: Circle от Northern Lighting
светильник Centro
Нескучный потолочный светильник Centro от Rich Brilliant Willing
светильник Optunia
Без излишеств: светильник Optunia от Fontana Arte
Totems
Современные тотемы от Luca Nichetto
In the Shadow of a Man
Застывшие во времени: In the Shadow of a Man
Previously Unreleased
Причудливое творение от творцов Исландии
светильник Vibia
Тёплый огонь жизни: новинка Palma от Vibia
светильник IKEA
IKEA замахнулась на «умный дом»
светильник Formafantasma
Эксперимент с физикой цвета от Formafantasma
светильник Oluce
Величие и грация в светильниках от Oluce
светильник Sol
Японский современный дизайн — Sol от Jona Messerli
Mazzega
Mazzega1946 на Euroluce — юбилейные издания