Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain

Aries

Яркое созвездие: Aries от Bec Brittain

Среди галактических ландшафтов Бек Бриттен (Bec Brittain) представляет свою новую осветительную коллекцию. Американский дизайнер Bec Brittain впервые показывает Aries – новую коллекцию светильников, украшенную тонкими рамами и преломляющими призмами – в рамках выставки космических снимков в своём шоу-руме.

Предметы в новой коллекции Aries – это изящная система тонких латунных рамок, в которых спрятаны светодиоды, сияющие сквозь призматические линзы из прессованного стекла. Эти призмы можно вращать вокруг своей оси, чтобы они рассеивали и преломляли свет по-разному. Создавая эти модели, Бриттен хоетла сделать акцент на световых точках светильников, при этом сохраняя линии арматуры настолько незаметными, насколько это возможно.

Светильник Aries от дизайнера Bec Brittain

Светильник Aries от дизайнера Bec Brittain

По словам самой Бриттен, она надеялась, что человек, находящийся в тёмной комнате, поначалу будет видеть просто композицию из плавающих точек света, а не физическую структуру светильника. Кажется, этот эффект ей вполне удался!

Во время работы выставки на стены проецировались яркие движущиеся изображения космоса, а в качестве звукового сопровождения инсталляции в фоновом режиме играл знаковый альбом Pink Floyd – «The Dark Side of the Moon».

«Понятие о плавающих точках света сразу напоминает мне созвездия и небесные светила, так что это была первая отсылка. Поскольку образ призмы стал частью проекта, мне понравилось ссылаться на The Dark Side of the Moon, которая завершила этот ассоциативный круг» – так сама дизайнер отзывается о том, как идея светильников Aries пришла к ней и как визуальная инсталляция с их участием дополняет её творческую мысль.

Светильник Aries от дизайнера Bec Brittain

Светильник Aries от дизайнера Bec Brittain

Новый светильник, созданный Бриттен, изготовлен из модульных элементов, которые позволяют создавать разнообразные конфигурации – компактные или же растягивающиеся в пространстве. Одна и та же модель может выглядеть совершенно по-разному, изменяя свою конструкцию и подстраиваясь под конкретный интерьер. «Мне очень нравится, что я могу сделать как небольшие, интимные штучки, так и крупные скульптурные композиции, подходящие для конкретного пространства – и всё это с помощью только одного набора элементов», рассказывает Бриттен на своей выставке.

В будущем серию дополнят другие модели, усовершенствованные стальными рамами для обеспечения жесткости: это особенно важно для крупномасштабных конструкций, которые Бриттан и её ателье часто приходится изготавливать на заказ.

Похожие публикации
Frame
Красота в простоте: Frame от Inarchi
Stress
Пузырьки света: Stress от Ohad Benit
Equilibrio
Свет на весу: Equilibrio от Olivelab
Лемех
Традиционное зодчество в светильниках
Pampshade
Мука, соль и LED: рецепт для Pampshade
Светильник Past & Future от Veronese
Хорошо забытое: светильник Past & Future от Veronese
Samantha
Люстра из будущего: Samantha Chandelier
Ireland Blux
Ireland от Blux: пейзажные элементы
XY180
Эффект неона в современном прочтении
Arnout Meijer
Оптическая перспектива в светильниках от Arnout Meijer
Bento
Свет на обед: компактная ланчбокс-лампа Bento
Higgs
Старое и новое: Higgs от Пьеро Кастильони