Дизайнерские светильники Foscarini: стекло, ножницы, бумага

В текущем году фабрика Foscarini представила несколько новых моделей и расширила существующий модельный ряд. Кроме того, на выставке Euroluce были представлены новинки, которые скоро будут введены в производство.

Новые дизайнерские светильники Foscarini в основном каталоге:

Spokes: легкие и изящные подвесные светильники из алюминия и стали. Их воздушный объем вмещает в себя свет, мягко рассеивающийся наружу. В коллекции представлены две модели, каждая из которых может быть выполнена в белом или золотисто-желтом цвете. Источник света – диммируемый LED мощностью 35Вт.

Lake: настенный светильник неправильной формы, использующий эффекты отраженного света. Его необычный биоморфный корпус отлит из моделированного под давлением АБС-пластика. В качестве источника света выступает скрытый в корпусе светодиод мощностью 13Вт. Светильник довольно крупный: размеры – 48,5х48см, отступ от стены 9,5см. Доступен в цвете слоновая кость или красный.

Новые дизайнерские светильники Foscarini, представленные на выставке и пока не вошедшие в брошюры:

Дизайнерские Светильники Foscarini
Дизайнерские Светильники Foscarini

Kurage: забавная и милая настольная лампа с рассеивателем из японской бумаги «васи» и деревянной базой. Мягкий свет, просачивающийся сквозь бумажные волокна, рассеивается и создает уютную, теплую атмосферу.

Дизайнерские Светильники Foscarini
Дизайнерские Светильники Foscarini

Caiigo: в замутненном, словно покрытом туманом, простом стеклянном плафоне скрыта высокотехнологичная начинка и мощный светодиодный источник света.

Tartan и Gem – два родственных, но все же разных подвесных светильника, результат поисков новых выразительных возможностей дутого стекла.

Расширение коллекций:

Дизайнерские Светильники Foscarini
Дизайнерские Светильники Foscarini

Chouchin Reverse: вариация на тему классического Chouchin. Повторяет форму оригинальной модели, но имеет контрастную отделку: белое глянцевое стекло + оранжевый, зеленый и серый декоративный элемент (соответственно моделям Chouchin 1, 2 и 3).

Bahia mini: уменьшенная версия светильника Bahia с размерами 53х55см, глубина 6,5см (размеры оригинала: 76х70х10см). Предлагается в диммируемом светодиодном варианте (мощность 21,5Вт) и под люминесцентную лампу 2GX13 22Вт.

Некоторые дизайнерские светильники Foscarini приобрели новые, яркие цвета: Lumiere (новые цвета стекла: вишневый и бирюзовый, новые цвета арматуры – полированный алюминий, шампань), Twiggy (индиго, светло-серый), Binic (розовый, бирюзовый, синий, желтый, антрацит), Magneto (белый, черный).