27Апр

Думаем и делаем правильно: освещение примерочных

Ах, как же она восхитительна! А теперь представьте, какое разочарование ждет её дома, когда она обнаружит, что в обычном свете выглядит просто ужасно.

Для многих покупателей примерочные кабинки – это место, где они испытывают настоящее волнение. И понятно – ведь здесь новые наряды обретают форму, зарождается свежий образ. Представляем пять рекомендаций по созданию правильного освещения в примерочных…

Не уродуйте покупателей…
200 (1)
Это правило звучит предельно просто: если вашим покупателям не нравится, как они выглядят у вас в примерочной, вы ничего им не продадите. AK Whitney, автор статей на веб-сайте для женщин xoJane, рассказывает о примерочной кабине в магазине Macy’s, находящемся на территории Лос-Анджелесского торгового центра: «Освещение было просто убийственным из-за верхних флуоресцентных ламп. В этом свете даже самые симпатичные девушки становились похожими на Хранителей склепа». Слово «убийственный» тут явно не следует воспринимать как похвалу.

 

 

Но и льстить не надо!
200 (2)
Фэшн-блоггер The Budget Fashionista жалуется на то, что в примерочных кабинах в магазине Forever 21 используется мягкий желтоватый свет для «выравнивания цвета кожи» — и благодаря этому покупательницы выглядят сногсшибательно. Такой свет называется «светом Опры» и, очевидно, напоминает манеру освещения, которая используется в студии Опры Уинфри, чтобы сделать гостей более привлекательными, чем в реальности. Можно подумать, что это неплохая идея, однако все заканчивается, когда вы приходите домой и понимаете, что выглядите ничуть не лучше, чем всегда.

 

 

Правда тоже не совсем уместна
200 (4)
Единственная вещь, которая злит покупателей еще больше, чем плохое освещение в примерочной, это слишком четкое и беспардонное освещение, которое раскрывает все их недостатки. AK Whitney с сайта xoJane пишет: «Когда я сняла туфли, чтобы примерить первую пару джинсов, то обнаружила целлюлит на пальцах ног. На моих пальцах!».

 

 

 

Датчики присутствия не следят за Вами! 

giphy (5)

Примерочные – это отличное место, где можно использовать системы управления освещением, чтобы сократить объем потребления электроэнергии. Однако при установке датчиков обязательно предупредите об этом покупателей. Одна дама, делавшая покупки в центре Walmart в Нью-Мексико, подняла много шума, выложив на свою страницу в сети Facebook видео с мигающим красным огоньком в примерочной: мол, какой ужас, за мной следит скрытая камера! Но нет, это был всего лишь датчик присутствия.

 

 

 

В примерочную – на фотосессию…

200 (7)

Телефоны с камерами изменили быт магазина благодаря растущей популярности селфи из примерочных кабинок. Покупатели уже привыкли фотографироваться в нарядах, которые примеряют, чтобы сравнить цены и поделиться фотографиями с друзьями. Это означает, что теперь примерочная в вашем магазине стала фотостудией, а значит, там нужно превосходное освещение. Если вы пока еще не видели ни одного селфи из примерочной, мы не советуем вам гуглить это на работе: будет лучше, если результатов поиска – по крайней мере некоторых из них – ваши коллеги не увидят…

 

 

 

По материалам LUX, xoJane, The Budget Fashionista…