30Ноя

Оптический светильник Infinita от MOGG

Дизайнер мебели Филиппо Мамбретти (Filippo Mambretti) изваял необычную модель Infinita для новой коллекции итальянского бренда MOGG. Infinita впервые представлена на суд публики этой весной в качестве экспоната на миланской Euroluce.

Новый светильник Infinita по форме напоминает кольцевую люминесцентную лампу, к виду которой мы уже привыкли. Однако он устроен сложнее, чем кажется: корпус этой модели состоит из двух полированных зеркальных поверхностей, которые позволяют источнику света визуально слиться с внутренней стороной светильника, таким образом пряча его от посторонних глаз. Для производства этих отражающих элементов используется особое стекло.

Подвесной светильник Infinita от дизайнера Filippo Mambretti
Подвесной светильник Infinita от дизайнера Filippo Mambretti

Как только светильник включён, стёкла создают уникальный оптический эффект: металлический корпус неожиданно становится объёмным и приобретает ранее скрытую глубину. Бесконечные световые кольца словно заполняют корпус светильника, рождая необыкновенную иллюзорную перспективу.

Благодаря расположению свтодиодной ленты внутри светильника, свет, исходящий от него, получается очень графичным и эффектным, и в то же время комфортным и уютным. Благодаря стеклянным отражателям видимые глазу отдельные полоски света на самом деле сливаются в один рассеянный световой поток, который равномерно распределяется в пространстве вокруг светильника.

Подвесной светильник Infinita от дизайнера Filippo Mambretti
Подвесной светильник Infinita от дизайнера Filippo Mambretti

Зеркальный светильник Infinita – это неповторимое украшение интерьера: он эффектно смотрится и во выключенном состоянии, когда его можно принять за подвесное зеркало в современном стиле, и когда он включён. Чем темнее комната, в котором находится этот подвес, тем более захватывающий оптический эффект можно увидеть, глядя на работающий светильник. Загадочный образ этой неординарной модели подарит владельцу новые радостные эмоции и гарантированно привлечёт внимание всех окружающих.

Коллекция Infinita состоит из подвесных светильников в трёх разных диаметрах: 39, 47 и 55 сантиметров, при этом его ширина составляет всего 6 см.

Это не первая модели, которую Мамбретти создал для MOGG: ранее результатом их сотрудничества стала выпущенная в 2016 году своеобразная подвесная система Carberina, а также некоторые предметы мебели. Мамбретти также успел поработать с такими известными на светотехническом рынке компаниями, как Morosini и Selene Illuminazione.