14Дек

Воображаемый светильник Guise от Stefan Diez

Стефан Диез (Stefan Diez) совместно с испанской светотехнической компанией Vibia разработал новый подход к использованию светодиодной технологии. В этих светильниках свет объединяется с веществом, проникая сквозь него и проходя насквозь, а затем словно исчезая в небытии. Световые лучи, которые излучает светильник, рассеиваются в пространстве до такой степени, что кажется, будто их и вовсе нет. Интерьер освещён словно сам по себе; свет идёт, похоже, из ниоткуда.

Подвесной светильник Guise от дизайнера Stefan Diez и фабрики Vibia
Подвесной светильник Guise от дизайнера Stefan Diez и фабрики Vibia

Коллекция Guise – это результат плодотворного инженерного и художественного сотрудничества. Светильники в этой серии поистине уникальны и не похожи ни на что другое. Это скульптурные световые объекты, имеющие прозрачный корпус и мягко излучающие свет. Изящная работа над формой, материалом и технологиями обеспечила удивительный световой эффект и безупречную картину для глаз. Ведь материал, свет и пространство здесь сплетены воедино и воплощены в невиданном доселе образе.

Настенное бра, подвесные светильники разных моделей, а также торшеры – все эти предметы представлены в новой коллекции Vibia. Эти уникальные светильники сочетают в себе два осветительных эффекта: атмосферное и мягкое освещение окружающего пространства и яркую чёткую подсветку, которая подчёркивает линии самого светильника и придаёт ему эффект нематериальности. Подвесные светильники можно подвесить как горизонтально, так и вертикально, а крупный настенный светильник даёт потрясающий эффект непрямого освещения.

Подвесной светильник Guise от дизайнера Stefan Diez и фабрики Vibia
Подвесной светильник Guise от дизайнера Stefan Diez и фабрики Vibia

Корпус светильников в этой серии выполнен из прозрачного боросиликатного стекла высшего качества. Единство физического материала и виртуального образа стало реальным благодаря продвинутым современным технологиям, которые остаются незаметными. Каждый светильник Guise оснащён LED-модулями последнего поколения, а стеклянный плафон подвергается обработке роботом-резчиком, который проделывает на поверхности стекла специальные бороздки.

Финальный штрих технического совершенства Guise – это сенсор, скрытый в каждом светильнике коллекции. Он не просто позволяет изменять интенсивность излучаемого света, но делает это на расстоянии: не нужно прикасаться рукой к светильнику, чтобы включить его или диммировать.